Жюри и система судейства

Жюри

Победителей Премии определяет независимое международное жюри, в состав которого входят специалисты стран СНГ и Балтии. Среди членов жюри эксперты в сфере HR-консалтинга и  HR-брендинга, представители ТОП-менеджмента.

Список членов жюри «Премии HR-бренд Беларусь 2017» формируется с пониманием того, что опыт работы и экспертное мнение каждого высокоуважаемого члена жюри будет значительно влиять на оценку проектов номинантов и на формирование трендов белорусского рынка труда в области построения HR-бренда. Жюри «Премии HR-бренд Беларусь 2017» — это залог объективности и непредвзятости в оценке конкурсных заявок. Данные гарантии закреплены в договоре, который подписывается с каждым членом жюри.
Каждый член жюри обладает правом одного голоса и выставляет каждому участнику оценку по 10-балльной шкале. Председатель жюри следит за справедливым судейством на очном заседании, модерирует заседание, решает спорные моменты.  Председатель жюри правом голоса не обладает.

Система судейства

Судейство проектов в основных номинациях «Премия HR-бренд Беларусь» осуществляет жюри Премии посредством оценки проектов, представленных на соискание Премии в четырех номинациях: «Столица», «Регион», «Республика», «Мир».

Каждый член жюри обладает правом одного голоса и выставляет каждому номинанту оценку по 10-тибальной шкале, а также пишет короткий комментарий к проекту.

Оценка каждого проекта представляет собой сумму оценок всех членов жюри. Подведение итогов осуществляется на финальном заседании жюри, которое проводится после предоставления всеми членами жюри оценок организатору.

Оргкомитет и председатель жюри подсчитывает сумму всех баллов. На основании этих данных определяются победители 1-й, 2-й и 3-й степени в каждой номинации.

При выставлении оценок проектам и вынесении экспертных заключений жюри конкурса «Премия HR-бренд Беларусь» руководствуется следующими критериями:

  •    актуальность замысла;
  •    современность методов реализации;
  •    эффективность, соответствие конечного результата поставленным целям и задачам

 

Объективность судейства гарантирует председатель жюри.

Детализация критериев выставления оценок

Оценка 10 выставляется, если проект по максимуму соответствует всем трем критериям:

  1. Актуальность замысла: проект актуален для компании и для рынка в целом. Инструменты и методы, использованные в проекте, могут быть применены в разных отраслях, регионах, в компаниях с разной численностью персонала.
  2. Современность методов реализации: есть инновационные методы или инструменты.
  3. Эффективность, соответствие конечного результата поставленным целям и задачам: есть впечатляющие результаты как на уровне HR-показателей, так и на уровне экономических показателей работы компании в целом. Вложения в проект оправданы; если использован большой бюджет, есть обоснование или понимание, что проект является долгосрочным, стратегическим или критически важным для компании.

Оценки 9-8 выставляются, если проект по максимуму соответствует 2 из трех критериев, например, очень эффективен и актуален, но нет инновационности. Или проект современный, с применением новых технологий, но эффективность пока не показана достаточно убедительно.

Оценки 7-6 выставляются, если проект в целом соответствует критериям оценки, но не в такой степени, как у выше перечисленных проектов, в чем-то соответствует другим проектам.

Оценки 5-4 выставляются, если хотя бы по одному из критериев проект не проходит.

Оценки 3-1 выставляются, если двум или трем из критериев проект не проходит.